«Маркет местной еды» – это платформа, которая помогает любому желающему начать свое дело в сфере гастрономического бизнеса. За 5 лет команда успешно провела 34 городских маркета еды. Но кризисные условия заставили команду проекта резко изменить…

«Маркет местной еды» – это платформа, которая помогает любому желающему начать свое дело в сфере гастрономического бизнеса. За 5 лет команда успешно провела 34 городских маркета еды. Но кризисные условия заставили команду проекта резко изменить свою работу.

Что можно ответить наступившим трудностям, как поддержать местных производителей и перенести маркеты еды в онлайн? Об этом на вебинаре расскажет Анастасия Колесникова, создатель проектов «Маркет местной еды» и «Карта местных героев».

Вебинар пройдет 10 апреля 2020 года в 11:00 по московскому времени.

Онлайн-встреча проводится Центром «СОЛь» и «Теплицей социальных технологий» в рамках серии вебинаров с представителями социального бизнеса.

26 марта Елена Горохова, автор проекта «Посади лес», рассказала о том, как помогают технологии и как можно увеличить социальный эффект.

9 апреля приглашаем на встречу с Никитой Никишкиным, автором «Убиратора», а 10 апреля о своем опыте расскажет Анастасия Колесникова.

Какие IT-решения придумала команда «Маркета местной еды»

Во-первых, команда проекта запустила международную карту местных малых предпринимателей – карту Местных героев. Цель – сделать так, чтобы горожане, которым надо что-то купить, покупали это у малого частного бизнеса. На карте можно найти кафе, кухни, бары, магазины и производства.

Во-вторых, они запустили онлайн «Добрый Маркет Местной еды». Это позволит большему числу людей узнать и не забывать гастроэнтузиастов. По словам Анастасии, это не просто онлайн-магазин или маркетплейс. Это еда с онлайн-общением и мастер-классами, онлайн-сценой для музыкантов, детской площадкой, винным баром и дегустацией вин.

«Мы с командой перешли на работу в формате «оперативного штаба». Это значит, что мы почти всегда на связи онлайн. Много общаемся в чатах, быстро принимаем решения и реагируем на ситуации и перемены. Анастасия Колесникова

Как поменялась работа каждого участника команды проекта и как новые подходы помогут справиться с кризисом, расскажет Анастасия Колесников на вебинаре 10 апреля.

Вебинары проходят в рамках четвертого ежегодного конкурса лидеров социальных инноваций – Конкурса СОЛь, подать заявку на который можно до 13 апреля 2020 года.

Зарегистрируйтесь на вебинар

Форма регистрации одна на вебинары с Анастасией Колесниковой и Никитой Никишкиным. Ссылку на трансляцию вы получите в ответном письме.