Ваша некоммерческая организация теперь может получить правовую помощь профессиональных юристов бесплатно. Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству сообщества юристов PILnet и проекта IT-волонтер. Центры координации юридической помощи pro bono, созданные PILnet, помогают найти друг друга юристам,…

PILnet

Ваша некоммерческая организация теперь может получить правовую помощь профессиональных юристов бесплатно. Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству сообщества юристов PILnet и проекта IT-волонтер.

Центры координации юридической помощи pro bono, созданные PILnet, помогают найти друг друга юристам, которые могут помочь, и тем НКО, кто в такой помощи нуждается.

Какую юридическую помощь можно получить

Если вам нужна помощь в любых правовых вопросах, оставьте запрос на платформе IT-волонтер и профессиональные юристы помогут вам бесплатно.

«Pro bono поддержку вам окажут по абсолютно разным юридическим вопросам от регистрации организации в России до проведения исследований и тренингов на различные темы». Анастасия Миллер, сотрудник PILnet по правовым вопросам по России и Азии.

Какие виды помощи можно получить pro bono

  1. Юридическая консультация. Любая НКО время от времени сталкивается с административными вопросами, в которых необходима помощь юристов. Юристы помогут в вопросах регистрации вашей некоммерческой организации, выплаты налогов или трудового законодательства, окажут помощь в подготовке договоров между партнерскими организациями.
  2.  Правовое исследование. Юристы помогут в подготовке исследований по вопросам как национального, так и европейского, американского или международного права. Исследования могут проводиться в виде сравнительно-правового анализа, изучения судебной практики или представлении лучших практик: от исследований по конкретным странам, например по вопросам защиты прав детей, до сравнительных исследований многих юрисдикций по внедрению каких-либо практик.
  3. Подготовка правовых документов. Юристы подготовят анализ законодательства, «переведут» ряд нормативно-правовых актов в понятные и краткие брифинги (инструкции), разъяснят практическое значение законодательных изменений для работы вашей НКО или помогут с подготовкой документов для судебных разбирательств.
  4. Тренинги по правовым вопросам. Юристы передадут свои уникальные правовые навыки и знания вашей НКО через специальные тренинги по определенной области права или по доступным правовым механизмам. Это может быть обучение сотрудников вашей НКО по вопросам авторского права, по работе с правовыми механизмами или другим темам.

«Для некоммерческого сектора юридические услуги часто остаются недоступными. Миссия PILnet заключается в том, чтобы разблокировать доступ к этим ресурсам для гражданского общества». Анастасия Миллер, сотрудник PILnet.

PILnet развивает практику оказания юридической помощи pro bono по всему миру, для того чтобы вдохновлять юристов на защиту общественных интересов и укреплять способность НКО участвовать в общественной жизни, а также помогать нуждающимся.

«Я верю – многим людям важно ощущать, что в этом мире ты можешь быть полезным и сделать этот мир чуточку лучше». Анастасия Миллер, сотрудник PILnet.

Как получить бесплатную юридическую помощь

  • Опишите ваш запрос в виде задачи на платформе IT-волонтер;
  • выберите тег «юридическая консультация»;
  • вашу задачу увидят юристы профессионального сообщества и откликнуться, если могут вам помочь;
  • при отклике вы получите уведомление на вашу почту, координатор PILnet при необходимости поможет вам правильно оформить запрос;
  • вы напрямую свяжетесь с юристом для получения консультации.

Получите бесплатную юридическую помощь для вашей НКО.

Справка: что такое PILnet

PILnet располагает сетью из более чем тысячи юристов и адвокатов по всему миру, которые оказывают юридическую помощь на основе pro bono некоммерческим организациям. В 2018 году в рамках работы таких центров PILnet помог 150 НКО во всем мире получить необходимую юридическую помощь.

Координаторы PILnet находят местных партнеров и вдохновляет юристов служить общественным интересам. Это укрепляет возможности гражданского общества и делает формальные системы правосудия более доступными.

Миссия PILnet – создать мир, в котором верховенство права, развиваемое и поддерживаемое в разных странах, обеспечивает справедливость и защищает права человека.