Вы можете принять участие в инициативе Meet and Code и получить финансовую поддержку на проведение образовательного мероприятия для детей и молодежи любого формата на тему программирования. Мероприятие необходимо провести в период Европейской недели программирования, которая…

Мероприятие в Санкт-Петербурге. Фото: Руслан Алиев

Вы можете принять участие в инициативе Meet and Code и получить финансовую поддержку на проведение образовательного мероприятия для детей и молодежи любого формата на тему программирования. Мероприятие необходимо провести в период Европейской недели программирования, которая пройдет с 6 по 21 октября 2018 года.

Ограничений по формату мероприятий нет: вы можете провести хакатон, мастер-класс, лекцию или конкурс. Благодаря вашему образовательному событию подростки должны понять, насколько увлекательным и интересным может быть процесс программирования и как эти навыки можно использовать для воплощения их идей.

В заявке на участие нужно рассказать об идее вашего мероприятия. Получить финансирование могут некоммерческие организации. Если вы хотите провести мероприятие, тогда можно найти дружественную некоммерческую организацию, которая выступит вашим партнером.

Заявку необходимо подать с 4 июня по 15 сентября 2018 года на сайте Meet and Code.

О ежегодной инициативе Meet and Code

Инициатива проводится для того, чтобы подготовить детей и подростков к миру будущего. В ходе недели программирования будут проведены различные мероприятия, связанные с цифровыми технологиями и программированием. Неделя пройдет в 22 странах Европы. Инициатором недели выступил производитель программного обеспечения SAP, Теплица социальных технологий, а также сеть TechSoup Europe, которая работает более чем с 250 тысячами некоммерческих организаций по всему миру.

В России отбор заявок и координацию финансируемых проектов осуществляет Теплица социальных технологий.

Если вы живете в Казахстане или Украине, вы можете участвовать в инициативе от своих стран. Подробная информация на украинской и казахстанской версиях сайта.

Фото: Руслан Алиев