События, связанные с пандемией, развиваются стремительно. Кризис становится затяжным, а последствия – непредвиденными. Для оперативной помощи людям и для быстрого реагирования на критические ситуации платформа IT-волонтер создает группу «IT-волонтеры против COVID-19» и переходит на оперативный…

События, связанные с пандемией, развиваются стремительно. Кризис становится затяжным, а последствия – непредвиденными. Для оперативной помощи людям и для быстрого реагирования на критические ситуации платформа IT-волонтер создает группу «IT-волонтеры против COVID-19» и переходит на оперативный режим работы.

Вы разработчик, дизайнер, интернет-маркетолог, работаете в SMM или PR? У вас есть свободное время и не знаете, куда его приложить? Присоединяйтесь к сообществу специалистов «IT-волонтеры против COVID-19».

Что это за группа?

Мы – это команда проектов IT-волонтер и Пасека (оба проекта ведет Теплица социальных технологий). Эти проекты объединяют сообщества сотрудников веб-студий, агентств и независимых профессионалов, которые готовы помогать некоммерческим проектам.

В условиях кризиса мы хотим собрать активных и неравнодушных специалистов и объединиться в группу «IT-волонтеры против COVID-19». Давайте соберемся вместе, познакомимся и будем готовыми, если понадобится наша оперативная помощь критически важным проектам, инициативам, отдельным людям.

У нас пока нет представления, какие именно и когда появятся запросы на помощь, но есть понимание, как мы сможем вместе действовать. В условиях ухудшающейся обстановки число общественных проблем резко возрастает, но большинство этих проблем можно решить силами digital-специалистов.

Как это будет работать?

Мы приглашаем вас в чат для обсуждения запросов на помощь и быстрого на них реагирования. Мы будем собирать задачи, запросы или идеи, обсуждать решения и включаться в реализацию. Главная цель – помочь как можно большему числу проектов, которые борются с кризисом или минимизируют его последствия.

Чувствуете, что можете сделать что-то против коронавируса? Заходите!

Кому и как будем помогать?

Уже сейчас первые некоммерческие организации и проекты столкнулись с кризисом и им нужна срочная помощь IT-специалистов.

Например, это благотворительные, правозащитные, экологические организации, которые собирают пожертвования для помощи людям в беде или поддержки экозащитных инициатив. Они первыми попали под удар из-за обвала экономики.

Для помощи таким организациям нужны маркетологи, PR-специалисты, которые умеют продвигать продукт, настраивать рекламу, выходить на нужную аудиторию. Нужна помощь разработчиков и дизайнеров для доработки или запуска сайтов, связанных с пандемией.

Кроме того, ваши digital-компетенции нужны для:

  • установки сайтов и приложений для поиска помощи или запуска общественных кампаний;
  • сторителлинга для выживания: как рассказать о своей проблеме так, чтобы нашлись помощники;
  • сбора информации и проведения исследований, посвященных развитию пандемии;
  • и многие-многие другие проблемы и вызовы.

У вас есть свои идеи, что важно сделать именно сейчас? Вам нужна экспертиза в какой-то общественной проблеме, ищете команду специалистов и готовы сами возглавить инициативную группу? Начните обсуждение в чате.

Для оперативности общения и поддержки с вами постоянно будут на связи в чате сотрудники Теплицы – Влад Лавриченко, координатор платформы IT-волонтер; Виталий Крутицкий, координатор программы «Пасека»; Алиса Цветкова, менеджер событий Теплицы.